타운 유익정보

고기보다 맛있다

sdsaram 0 4632
된장으로 깔끔하게 무치는 나물요리는
그 어떤 양념으로 무치는 것보다 나물의 맛을 잘 살려줘요.
유채의 맛은 그대로 살리면서 된장으로 구수한 맛을 더했어요.

재료(2인분)
필수 재료

유채(2줌)

양념장
고춧가루(0.3)+깨소금(0.5)+된장(1)+다진 대파(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)


1. 유채는 끓는 물에 살짝 데치고,


2. 데친 유채는 찬물에 여러 번 헹궈 꼭 짠 뒤 먹기 좋게 적당히 썰고,


3. 데친 유채와양념장을 버무려 마무리.
   [고춧가루(0.3)+깨소금(0.5)+된장(1)+다진 대파(1)+다진 마늘(0.5)+참기름(0.5)]
0 Comments
제목